30 de marzo de 2012

"CINNAMON AND PEACH CAKE"

Este cake es una de esas ideas brillantes que muy pocas veces se me vienen a la cabeza... Estaba pensando en hacer un cake original, que no fuera lo típico o ninguna receta adaptada. Con estos fabulosos días de primavera vino el calor y empezé a pensar en lo que me gusta toda la fruta de verano. Y aunque aún falta, recordé el sabor de los melocotones... Anaranjados y grandes... Y un poco verdes!! (es que me gustan así). Decidí que el melocotón en almíbar combinado con canela estaría genial. Bien... Ya tenía un plan... Ahora había que ponerlo en práctica!!!... Un bizcocho rico... Tenía que utilizar el almíbar, claro... No iba a desperdiciarlo!!!... Nada por aquí... Nada por allá... Tachán!!! Uno de mis cakes favoritos!!!... Os va a encantar!!!... A mí me ha fascinado, en serio. Nunca pensé que pudiese resultar tan bueno. De hecho, ya tengo pensadas unas cuantas combinaciones más que pueden estar de muerte. Dentro de poco empezaré a sacar una tanda de cakes hechos con frutas, a ver que os parecen. De momento id probando el de melocotón y canela!!!...
PARA LOS BIZCOCHOS: 375 gr de mantequilla, 375 gr de azúcar, 6 huevos, 450 gr de harina, 1 1/2  cucharadas de levadura en polvo, 3 cucharadas de vainilla, 3 pellizcos de canela, 60 ml de leche.
PARA EL RELLENO: 1 bote de mermelada de melocotón, 1 lata de melocotones en almíbar (la mía tenía 480 gr de peso escurrido), 1/2 cucharadita de canela.
PARA EL BUTTERCREAM: 125 gr de mantequilla blanda, 230 gr de azúcar glass, 1 cucharada de vainilla y 3 cucharadas del almíbar del melocotón.
PARA EL ALMIBAR: todo el almíbar de la lata de melocotones. (opcional)
Precalentad el horno a 160 grados (el mío es de aire, si el vuestro es normal ponedlo a 180) y untad con mantequilla 3 moldes de 20 cm y espolvoreadlos con harina.
Batid la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una buena crema y añadid luego los huevos de uno en uno asegurándose de que el anterior se ha mezclado bien antes de añadir el siguiente. Cuando esté bien mezclado echad la harina con la levadura en polvo y la canela. Batid bien hasta tener una masa consistente y entoces echad la vainilla y la leche. Mezclad bien y luego repartid la masa en los 3 moldes y alisad la superficie con una espátula. Metedlos al horno 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejadlos enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldadlos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.
Mientras se enfrían los bizcochos, abrid la lata de melocotones, sacadlos, escurridlos bien y troceadlos en un bol. Echadles la canela y removed bien. Poned el almíbar de la lata en un biberón y reservadlo.
Para el buttercream batid la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa arenosa. Echad la vainilla y el almíbar y batid hasta que se monte bien y se haga una crema.
MONTAJE DE LA TARTA: colocad un bizcocho, mojadlo con 1/3 del almíbar reservado, echad la mitad de la mermelada y esparcedla bien (no os acerquéis mucho al borde que luego al apretar los bizcochos se os escurrirá todo fuera). Ahora echad la mitad de los melocotones troceados. Poned otro bizocho encima y mojadlo con almíbar, luego echad la mermelada restante y luego los melocotones restantes. Emborrachad el último bizcocho y tapad el cake. Cubridlo con el buttercream y luego espolvoread un pellizco de canela por encima. Para decorarlo yo he utilizado 100 ml de nata montada. Decoradlo a vuestro gusto y a disfrutar!!!...

28 de marzo de 2012

"TEA PARTY COOKIES"

Lo de las galletas es una obsesión... No puedo parar!!!... Pero prometo que la próxima entrada ya no serán galletas... Lo prometoooo!!!

21 de marzo de 2012

"SPRING COOKIES"

Estas galletas son para celebrar la entrada de la Primaveraaaaa!!!
Ha quedado bien claro que me gustan las flores???...

20 de marzo de 2012

"GALLETAS DECORADAS"

Decorar galletas con glasa es una de las cosas más relajantes y adictivas que conozco!!!... Todo es empezar... Y quieres decorar una, y otra, y otraaaa, y otraaaaa más!!!... Y a ahora ponerle esto a una, y ahora hacerle esto otro a otra... Increíble, pero cierto!!!... Ni que decir tiene que tendré que pedir otra hipoteca para poder mantener el surtido de materiales que conlleva este vicio: Cortadores, colorantes, boquillas, biberones, fondant... No importa, todo sea por las galletas!!!...
La receta de las galletas que he utilizado es la de las galletas de mantequilla para decorar. La tenéis aquí o en la barra lateral de las recetas más vistas. Podéis utilizar esta misma cambiando el sabor de la vainilla por el de limón, o almendra, o cualquiera que os guste. O simplemente usad vuestra receta favorita de galletas y ya está.
En cuanto a la glasa, espero poder colgaros un vídeo de cómo se hace; pero hasta entonces sólo puede indicaros que yo utilizo la receta estándar y luego modifico su textura o espesor según lo que vaya a hacer. Para mí, la experiencia me dice que la glasa no tiene un punto perfecto de consistencia; es decir, que depende de para qué la vayamos a utilizar, que decoración queremos hacer y que espesor necesitamos que tenga. Por tanto, a la vez que la elaboráis debéis modificarla a vuestro gusto haciéndola más líquida o más espesa según lo que vayáis a hacer. Para más espesor, más azúcar glass (que debe estar inevitablemente y perfectamente bien tamizada), y para la liquidez, más cucharaditas de agua. Yo sólo he utilizado glasa de delineado en esta ocasión combinada con fondant porque así me salto el tiempo de secado que conlleva el relleno. Siento no poder daros ahora muchas más indicaciones porque creo que la glasa y su uso conllevan un tutorial en exclusiva; pero para que vayáis empezando a practicar  creo que es suficiente. En breves también colgaré las fechas de los cursos de galletas y colgaré otro tipo de decoraciones para que podáis conocer todo lo que se puede llegar a hacer en una sencilla galleta!!!...
INGREDIENTES: 125 gr de mantequilla blanda, 125 gr de azúcar glass, 330 gr de harina tamizada, 2 cucharadas de vainilla, 1 huevo, 1 pellizco de sal (opcional), 1 pellizco de canela (opcional).
GLASA DE DELINEADO: 1 clara de huevo, 200 gr de azúcar glass tamizada.
Precalentad el horno a 160 grados. Batid la mantequilla blanda hasta que quede muy cremosa y añadidle el azúcar glass bien tamizado. Seguid batiendo y haced una pomada. Ahora añadid la esencia de vainilla y el huevo batido. Mezclad bien y por último echad la harina. Mezcladlo bien. Ha de quedar una masa blanda. Forrad la mesa con una lámina de papel de hornear y colocad otra encima para estirar bien la masa sin que se pegue al rodillo. Estirad la masa con el espesor que necesitéis; yo las he hecho de 8 mm, y metedlas al horno sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Estad pendientes porque se hacen muy rápido, en unos 10 minutos. La galleta debe quedar poco tostadita. Dejad enfríar antes de moverlas porque al salir estarán blandas y se os podrían romper. Una vez frías podéis preparar la glasa para decorarlas.
Para la glasa, batid la clara de huevo hasta que se rompa su consistencia y empieze a espumarse. Añadid el azúcar glass gradualmente a cucharadas hasta integrarlo todo perfectamente y tener una consistencia como la de la pasta de dientes. Podéis añadirle el sabor o el color que más os guste. Dejadla reposar bien tapada unos 20 minutos para que suban las burbujitas de aire que hemos introducido al batir. Deshacedlas pasando una espátula por la superficie después del tiempo de reposo y ya podéis meterla en biberones o mangas con boquilla para su utilización. Buena suerte y a practicar!!!...

18 de marzo de 2012

"FOTOS DE CURSO"

Siiiiiií, ya se que tengo muchas fotos atrasadas que poner de los cursos!!!... Pero es que no tengo mucho tiempo últimamente y tengo mucho trabajo así que os cuelgo rápidamente las fotos del curso de hoy y ya iré actualizando poco a poco. Quiero dar las gracias a todas a todas las chicas de este grupo porque ha sido genial!!! Cuánto nos hemos reído... Me ha encantado conoceros, en serio!!! Nos veremos pronto de nuevo en los cursos de galletas del mes de abril!!! Un abrazo enorme a todas y mil millones de gracias!!! (también para las que estaban enfermas y no pudieron acudir este día)...
Aquí os presento a Loli y a Erika...
Y aquí a Rosana y a Noemí...
Estos son sus cupcakes!!! Lo habéis hecho genial para ser los primeros!!!... (Por orden: Rosana, Noemí, Erika y Loli)
Gracias wapetonas por una mañana tan inolvidable!!! Mil besos a todas!!!

12 de marzo de 2012

"VANILLA BUTTERMILK CAKE WITH CHOCOLATE FROSTING"

Por fin!!!... He vuelto a los cakes!!!... Qué ganas tenía de hacer uno enormeeeeee... Los cupcakes me encantan, pero los cakes son mi ojito derecho!!!...
Esta receta también es una disculpa. Este cake era el que le iba a hacer a mi amigo Oscar por su cumple; pero por varios temas no pudo ser... Me dio mucha rabia porque aunque lo celebramos por todo lo alto no pude tener el cake a punto para ese día. Y Oscar es una personita muy muy importante para mí. Así que... Más vale tarde que nunca y lo prometido es deuda... Diez días después de tu cumpleaños... Este es tu pastel de cumpleaños!!!... Espero que cumplas todos todos todos tus deseos!!!...
En cuanto a la receta, pues qué os voy a decir que no sepáis: Bizcocho jugoso de buttermilk con sabor a vainilla, mojado en almíbar y relleno y cubierto de buttercream de chocolate... Sin comentarios!!!... Quiero que lo hagáis ya todos en vuestras casas!!... 
Ah, antes que se me olvide, si no tenéis o no os apetece echar el zumo de limón a la leche para hacer el buttermilk, podéis usar 2 yogures naturales sin azúcar en vez de los 200 ml de buttermilk. Además, es un bizcocho genial para cubrir con glaseado o rellenar con mermelada o cualquier otra cosa que os apetezca. Probadlo y me contáis!!!...
PARA EL BIZCOCHO: 6 huevos, 200 ml de buttermilk ó 2 yogures naturales sin azúcar, 500 gr de azúcar, 550 gr de harina, 300 ml de aceite de girasol, 3 cucharadas de vainilla, 3 cucharaditas de levadura en polvo.
PARA EL ALMÍBAR: 1 vaso de agua, 1/2 vaso de azúcar.
PARA EL BUTTERCREAM DE CHOCOLATE: 250 gr de mantequilla, 400 gr de azúcar glass, 60 gr de cacao en polvo, 6 cucharadas de leche, 2 cucharadas de vainilla.
PARA EL BUTTERCREAM DE VAINILLA: 60 gr de mantequilla, 120 gr de azúcar glass, 1 cucharada de leche, 1 cucharada de vainilla.
Precalentad el horno a 160 grados y untad con mantequilla y espolvoread con harina 3 moldes de 20 cm. Batid los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que tripliquen su tamaño y se blanqueen. Añadid el aceite en forma de hilo y sin parar de batir. Echad la harina tamizada con la levadura en 3 tandas intercalándo con el buttermilk o los yogures. Empezad con los ingredientes secos y acabad con los ingredientes secos. Repartid la masa entre los 3 moldes y horneadlos durante 20 ó 25 hasta que el palillo salga seco. Dejadlos enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldadlos y ponedlos en una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Para el almíbar, poned a fuego fuerte en un cazo el agua y el azúcar. Removed hasta que se disuelva el azúcar y comience a hervir. Dejadlo enfriar antes de usarlo.
Para el buttercream de chocolate batid la mantequilla blanda con el azúcar glass y el cacao tamizados. Cuando tengáis una masa arenosa echad la leche y la vainilla. Batid hasta obtener una crema.
Para el buttercream de vainilla batid la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa arenosa y echad la leche y la vainilla. Mezclad bien hasta obtener una crema.
MONTAJE DE LA TARTA: Colocad una capa de bizcocho, mojadla con almíbar, echad 1/3 del buttercream de chocolate y esparcedlo bien. Repetid así con la siguiente capa. Por último humedeced el último bizcocho y tapar la tarta. Cubrid la tarta con el buttercream de chocolate restante y decoradla con el buttercream de vainilla. Luego ponedle vuestro toque personal: sprinkles, virutas de chocolate, bombones... Y a disfrutar!!!...

8 de marzo de 2012

"OREO CUPCAKES"

Aysssss... (suspiro de amor) Las galletas Oreo... (otro suspiro de amor) Qué tendrán estás galletas, por Dios!!! Creo que no conozco a nadie que me haya dicho que no le gustan las galletas Oreo. Y no me extraña. Son mis galletas favoritas y preferidas y amadas y perfectas de toda la vida para y por siempre!!! (Creo que ha quedado claro que me encantan!!!)
Todo empezó en 1912 cuando se empezaron a comercializar. Aunque la galleta pasó por varios propietarios y fabricantes nada impidió su triunfo en el mercado. Actualmente, es el producto que más se vende en el mundo después de la hamburguesa Big Mac. Con eso os lo digo todo. Además, no os podeís imaginar la cantidad de productos que se venden que contienen galletas Oreo: Más de 10 tipos diferentes de galletas, helados, mantequillas, batidos, yogures... Hasta mazapán!!!...
También hay que tener en cuenta que todo blog que se precie debe tener una buena receta de cupcakes de Oreo. Así que para celebrarlo propongo que todos juntos hagamos voz a coro y exclamemos: Felicidades Oreo!!!... 
Os dejo con estos cupcakes que levantan pasiones y os recuerdo que este fin de semana empezamos los cursos... Yuhuuuuuuu!!!... Que ilusión y que ganas tengooooo!! Gracias a todos por hacerlo posible!!! (Si alguien está interesado en la pestaña Cursos tenéis toda la información)
INGREDIENTES: 80 gr de mantequilla blanda, 200 gr de azúcar, 1 huevo, 200 gr de harina, 1 cucharadita de levadura, 3 cucharadas de cacao en polvo, 120 ml de leche, 1 cucharadita de vainilla, 12 galletas oreo trituradas o en trocitos.
BUTTERCREAM DE OREO: 125 gr de mantequilla, 230 gr de azúcar glass, 100 gr de galletas oreo trituradas, 3 cucharadas de leche, 1 cucharada de vainilla.
Precalentad el horno a 160 grados y preparad una bandeja de cupcakes con sus cápsulas. Batid la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Echad el huevo y batid bien hasta que se integre. Añadid la harina tamizada con la levadura y el cacao. Mezclad bien hasta tener una masa arenosa y echad la leche con la vainilla. Mezclad y añadid las galletas trituradas. Removed bien todo a mano y repartid la masa entre las cápsulas. Meted la bandeja al horno durante 15 ó 20 minutos. Después dejadlos enfriar antes de decorarlos. 
Para el buttercream batid la mantequilla con el azúcar y las galletas trituradas hasta tener una masa arenosa. Añadid la leche y la vainilla y batid hasta mezclar bien. Pasadlo a una manga y decorad los cupcakes. Por último, ponedles un trocito de Oreo encima y... Comedlos todos!!!...
NOTA: Para decorarlos no utilicéis una boquilla muy cerrada porque puede que las galletas trituradas os atasquen la boquilla.

4 de marzo de 2012

"COCONUT AND CHOCOLATE CUPCAKES"

Estos cupcakes llevan mucho tiempo llamándome... En sueños, pesadillas, por la calle, en los libros... Será que soy superfan del coco y por eso me gustan tanto!!! A mí me gusta mucho el coco, y combinado con el chocolate, mucho más!!! Esta es la tercera versión de esta receta y creo que la definitiva, al menos para mi gusto... Quedan esponjositos y húmedos, porque al llevar el coco rallado se resecan (el coco absorbe un montón de humedad de la masa), así que he aumentado la cantidad de mantequilla y de huevo para conseguir una buena textura. Saben un montón a coco porque además yo he reforzado el sabor con un poquito de extracto, pero si los hacéis sin el extracto, con la leche y el coco rallado es suficiente para darle un buen sabor. Espero que os gusten!!!...
INGREDIENTES: 100 gr de mantequilla, 200 gr de azúcar, 200 gr de harina, 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo, 2 huevos, 150 ml de leche de coco (carrefour tiene), 50 gr de coco rallado, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharada de extracto de coco (opcional).
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE: 125 gr de mantequilla, 200 gr de azúcar glass, 30 gr de cacao en polvo, 3 cucharadas de leche, 1 cucharada de vainilla.
Precalentad el horno y preparad una bandeja de cupcakes con sus cápsulas. Batid la mantequilla blanda con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadid los dos huevos de uno en uno y batid bien hasta que se integren bien. Echad la harina con la levadura y batid. Agregad la leche de coco y la vainilla y el extracto si lo utilizáis y  mezcladlo bien hasta tener una masa cremosa. Echad el coco rallado y mezcladlo todo con una espátula. Dividid la masa entre las cápsulas con un apinza de helado y metedlos al horno unos 15 minutos a 160 grados. Sacadlos y dejadlos enfriar.
Para el buttercream batid la mantequilla con el azúcar glass y el cacao hasta tener una masa arenosa. Echad la leche y la vainilla y mezcladlo todo bien hasta que la mantequilla se rompa y se haga una crema fabulosa superchocolateada. Decorad los cupcakes a vuestro gusto y espolvoreadlos con un poco más de coco rallado. Que los disfrutéis!!!...