30 de septiembre de 2012

CURSOS DE CUPCAKES

Hola a todos!!! En esta ocasión os escribo para deciros que he colgado un par de fechas para cursos de cupcakes en Octubre. Aquí arriba en la pestaña dedicada a los cursos podéis obtener toda la información necesaria y si aún hubiera alguna duda ya sabéis que podéis escribirme y preguntarme lo que sea. Aquí os dejo un collage de las diversas decoraciones y sugerencias que podemos ver y realizar en el curso. Un beso grande a todos y espero que os animeis a venir a alguno de los cursos y así poder conoceros!!!


También podemos organizar un curso sobre cualquier temática que se os ocurra!!!...

16 de septiembre de 2012

"NUEVO COMIENZO"

 
Como ya os había comentado a lo largo de este verano mañana comienza la nueva etapa. Mañana empieza mi etapa en la escuela de cocina. Estoy muy contento y con muchas ganas. Cuento las horas!!!...
He pensado abrir otro blog para poder plasmar todo mi aprendizaje y mis nuevas recetas. En Mi Patisserie seguiré compartiendo todas mis recetas dulces y seguirá dedicado a la gran pasión que siento por la repostería. En el nuevo blog, El Bistro de Marc, expondré todas las técnicas que aprenda en la escuela y las recetas saladas. 
Para todos aquellos que deseáis seguirme y apoyarme en esta nueva aventura os dejo aquí el enlace que os llevará hasta el nuevo Bistro de Marc y desde allí podáis acompañarme, como habéis hecho hasta ahora, a lo largo de este nuevo camino culinario.
Gracias a todos los que apoyáis este blog. Me consta que muchos sólo se dedican a ojear el blog y tomar nota de las recetas; pero mi mayor gratitud va para todos aquellos que se hacen seguidores y que al menos dejan un comentario en alguna de las entradas, aunque sea esporádicamente. Gracias a todos.
Y ahora... Vamos a mi nueva cocina!!!...

 
 

7 de septiembre de 2012

"YELLOW CAKE MIX"

Cuántas veces habéis encontrado una receta en un libro o en internet con una pinta estupenda???... Muchas... Y cuántas veces habéis ido a leer los ingredientes con toda la ilusión del mundo y habéis visto que pone "1 Yellow Cake Mix"???... Muchas... Y cuántas veces al leer este ingrediente se os quitado ya la gana de seguir leyendo la receta o de intentar elaborarla???... Muchas... Pues bien, este post recién salido del laboratorio va a solucionar ese tipo de problemas; por no decir la cantidad de tiempo que os va a permitir ahorrar.
Yo nunca he usado ningún tipo de mezcla para bizcocho ya elaborada; si puedo hacerlo casero, lo prefiero. No me fío mucho de los resultados de ese tipo de elaboraciones ya preparadas... Cuánta levadura lleva??? Crecerá lo suficiente en el horno?? Estará suficientemente dulce o tendré que añadir más azúcar??  Entendéis por donde voy, verdad? Pero... Y si pudiera hacer este preparado en casa y conservarlo listo para usar cuando lo necesitara??... Y sin conservantes ni colorantes??... Pues genial!!!!...
Se supone que la cantidad que viene en una de esas cajas es para hacer un sólo pastel o dos más pequeños. Yo he puesto la cantidad para un bizcocho de 20 cm grueso o bien para hacer dos bizcochos de 20 cm  más delgados. Esto viene genial para días en los que hay que hornear muchas cosas y todo se acumula... De esta manera será prácticamente sacar del congelador y al horno!!!... No os parece genial??...
La preparación es muy sencilla ya que lo único que hay que hacer es meterlo todo en la batidora y batirlo hasta que tenga una textura de migas de galleta. Un único detalle importante: La mantequilla ha de estar fría de la nevera. Así es como podremos alcanzar la textura de migas de galleta. Esta mezcla la metéis en una bolsa de esas de zip para congelados y se queda envasado al vacío. Debéis conservarlo en el congelador y os dura hasta dos meses. Para su elaboración, sólo tenéis que añadirle 4 huevos y 50 ml de agua caliente (del grifo) o leche y... Perfecto!!!... Sentíos libres de añadirle cacao en polvo a la mezcla para hacerlo de chocolate o cambiar la vainilla por vuestra esencia favorita!!!...