El Victoria Sponge Cake toma su nombre de la reina Victoria de Inglaterra que disfrutaba su té de las cinco acompañado de una buena porción de este cake. Tradicionalmente consiste en un bizcocho esponjoso relleno de fresas o frambuesas y nata. Yo he decidido darle una vuelta más y hacerlo con una fruta de temporada como son las cerezas.
Esta vez me he inspirado en la receta de la Primrose Bakery y he cogido su modelo de añadirle confitura y buttercream. La receta de los bizcochos está ligeramente adaptada y debo decir que es mi nuevo favorito. El resultado es un bizocho de delicioso sabor a mantequilla, jugoso y con miga. Muy muy tierno. Es delicioso os lo aseguro!!!...
Esta vez me he inspirado en la receta de la Primrose Bakery y he cogido su modelo de añadirle confitura y buttercream. La receta de los bizcochos está ligeramente adaptada y debo decir que es mi nuevo favorito. El resultado es un bizocho de delicioso sabor a mantequilla, jugoso y con miga. Muy muy tierno. Es delicioso os lo aseguro!!!...
Precalentad el horno a 180 grados (160 grados si es de aire) y untad con mantequilla y espolvoread con harina dos moldes de 20 cm.
Para hacer los bizcochos poned la harina, el azúcar y la levadura en un bol y mezcladlo todo bien. Añadid el resto de ingredientes y batid hasta obtener una masa cremosa en la que los ingredientes están perfectamente integrados. Dividid la masa en los moldes, alisadla con una espátula y metedlos al horno 20 ó 25 minutos o hasta que el palillo salga seco. Dejadlos enfriar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlos y luego pasadlos a una rejilla para que enfrien completamente.
Para el buttercream batid la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa arenosa. Echad la vainilla y la leche y batid hasta obtener un buttercream cremoso.
Para montar el cake coged un bizcocho y untadlo con la mitad del buttercream. Distribuid encima la mitad del bote de mermelada de cerezas y luego añadid las cerezas deshuesadas. Tapad con el otro bizcocho y espolvoreadlo con azúcar glass. Decoradlo a vuestro gusto y a disfrutar del té!!!...
Marc que cosa taaaan rica.
ResponderEliminarhoy he publicado yo también una receta con cerezas. hay que aprovechar que están de temporada.
besos!
laurilla fondant
Qué delicia de buena mañana!!!
ResponderEliminarPetonets
Marka una pasada como siempre es un placer leerte y ver tus fotografias! me comeria ahora mismo un trozo igual que la reina!! jejeje un besotee
ResponderEliminarSe me cae la baba de solo mirarlo...he tenido que volver varias veces para terminar de leer la historia porque los ojos se me iban jaja
ResponderEliminarbesis:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Que pinta mas rica tiene!!me comeria un trocito ahora mismo!!besos
ResponderEliminarHola Marc! Con tu permiso me quedo por aqui, tienes unas dulces increibles y de este pastel que puedo decir, tan solo que esta que se sale de la foto. Saludos
ResponderEliminarGracias por los comentarios!!! Está muy rico este pastel...
ResponderEliminarMArc solo te digo q estoy babeando aquí delanteeeeeee!!! mmmmmm!
ResponderEliminarQue maravilla de pastel!!! Que jugoso y sabroso, dan ganas de merendárselo entero!!!!
ResponderEliminarMadre mia!! no solo tiene una pinta irresistible, ademas tiene una presencia maravillosa, y menudo corte!! ummm!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarSoy una fan incondicional de las cerezas, me encanta esta tarta :)
Me quedo por aquí para seguir tus trabajos
un beso
perdon se me fue la a acostumbrada ! chaito guapo
ResponderEliminarMuy buena pinta!
ResponderEliminarFelicidades!!
Marc, me quito el sombrero ante tus cakes y tartas, y, que digo, ante todo tu blog!!He aquí a una fiel seguidora, jeje!! Un besote!!
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