25 de octubre de 2011

HALLOWEEN CHOCOLATE WHOOPIE PIES

El pastel whoopie es un típico pastelito americano, aunque yo creo que se considera más una galleta que un pastel. Se dice que procede de Nueva Inglaterra y que viene de la tradición Amish. De acuerdo a los historiadores de alimentos, las mujeres Amish horneaban estos pasteles (conocidos como hucklebucks en su momento) y los colocaban en las cestas de almuerzo de los agricultores. Cuando ellos abrían las cestas y se encontraban los pasteles, ellos gritaban "Whoopie"!!, y de ahí su nombre de whoopie pies. Una historia rocambolesca y poco común, no os parece?...
Personalmente es una de las cosas más deliciosas que he probado: una galleta densa con potente sabor a chocolate y de relleno un frosting de vainilla jugoso y rico. En este caso los he tuneado un poco para seguir con el monográfico de Halloween de esta semana. Tenéis ya vuestra fiesta más o menos preparada??... Pues venga, a qué esperáis???...
 INGREDIENTES: 1 huevo, 150 gr de azúcar, 1 yogur natural, 25 ml de leche, una cucharadita de vainilla, 75 gr de mantequilla, 200 gr de harina, 80 gr de cacao en polvo, 1 pellizco de bicarbonato y un pellizco de levadura en polvo.
FROSTING: 125 gr de mantequilla blanda, 225 gr de azúcar glass, 1 cucharada de vainilla.
 En un vaso echad la leche con el yogur y la vainilla y removedlo bien. En un bol mezclad la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Mezcladlo bien. En otro bol batid el huevo con el azúcar hasta conseguir una crema y luego añadid el preparado del yogur. Removedlo bien. Añadid la mantequilla derretida. Volved a remover bien todo. Añadid la mezcla de ingredientes secos en dos tandas asegurándose de que todo queda bien integrado y sin grumos. Meted la mezcla en la nevera durante 30 minutos. Precalentad el horno a 170 grados y preparad dos bandejas forradas con papel de hornear. Transcurrida la media hora sacad la masa de la nevera y disponedla en círculos en las bandejas ayudándoos de una cuchara, una manga o como os sea más fácil. Horneadlos unos 10 minutos y esperad a que se enfríen para retirarlos de la bandeja.
Para el frosting batid la mantequilla hasta que se haga crema y luego echad el azúcar glass. Después de mezclarlo bien echad la cucharada de vainilla y batidlo bien hasta que todo integre y se mezcle. Poned el frosting en una manga. Coged una de las galletas, ponedle frosting y cubridla con otra galleta hasta que estén todas rellenas. Así de fácil. Así de ricas están.

15 comentarios:

  1. Hola Marc!!

    Lo primero enhorabuena por tu blog... todo tiene una pinta increible!!!
    Desde hoy tienes una nueva y fiel seguidora jejejeje yo empece hace poquito con mi blog y te invito a que eches una ojeada y te quedes con nosotros si te apetece ...

    Un saludo y te ire leyendo. Xau

    http://rousesbakery.blogspot.com/

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  2. ¡Que historia tan divertida ! ¡Si soltaban esos gritos de alegría está claro que hay que probarlos! ¡Te quedaron imposible de mejorar!!!
    Bsss

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  3. Whoopie! Parecen macarons! eres un artista! me encantan y me ha encantado su historia.
    pd: el viernes me voy a Londres y le voy a hacer una visitita a la tienda de peggy porschen! ya te contaré! un besazo!

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  4. OOOhhh que suerte, Giselle!! Comprate muchas cosas y pásalo genial!!!

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  5. Menuda pinta que tienen estas galletitas! seguro que estaban de vicio! en mi casa ya no quedaría ni una! jajaja te han quedado estupendas, como todo lo que haces! muchos besos!

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  6. Hola, mee encanta tu bolg, tienes unas tartas espectaculares y estos pastelitos deben estar muy ricos. Me quedo por tu cocina y si quieres estás invitado a pasar por la mía. Un saludo.

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  7. Viendo esto,tengo que animarme a hacerlos!!
    jajaja,que ricos!! :)

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  8. Es una tarea super pendiente que tengo!!!!!!!!!
    Los tuyos se ven deliciosos!

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  9. que ganas tengo yo de probar ha hacer los whoopie pies, aún no me he puesto pero viendo los tuyos fijo que me animo. Gracias!

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  10. Que pinta más rica!!!!! Y la historia genial...jejejej!!!!! Estoy intentado quedarme para seguirte pero no me deja. Joooooo!!!!!! lo intentaré más tarde.
    Besitos. http://midulcemartina.blogspot.com/

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  11. Mmmmmmmmm Seguro que es mi receta de fin de semana! Pero prefiero rellenarlos con dulce de leche!

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  12. El yoghurt de cuantos mililitros?????

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