12 de abril de 2012

"DARK CHOCOLATE AND RASPBERRY CAKE"

Bien, este es uno de los grandes cakes... Y cuando digo uno de los grandes me refiero a las ganas que tenia de hacerlo, de comérmelo, de verlo y de todo!!!... No tengo remedio...
He tardado en encontrar esta receta de chocolate cake. Había probado algunas que no eran propias pero era difícil conseguir un resultado aceptable. Es decir, que no se abombara como un pan y que tuviera un buen sabor a chocolate (en realidad creo que hay muchas recetas trucadas por la blogoesfera). Con las recetas de chocolate suele ocurrir. Deben ser milimétricas para que salgan bien o el resultado no será el esperado: el bizcocho perderá sabor o la superficie se fractura o se hincha. Mi receta tiene un resultado espectacular y lo bueno que tiene es que podéis variar la cantidad de chocolate para hacerlo más o menos fuerte y aún así seguirá saliendo perfecto. Fijaos en el corte la textura que tiene el bizocho!!!...
En cuanto al buttercream de frambuesa... De sabor está muy bien, pero cuando lo estaba haciendo cometí un error sin darme cuenta y no ha quedado muy cuajado (debería haber hecho antes una compota con las frambuesas para que no estuvieran tan granuladas y luego añadirla al buttercream), así que me lo apunto en la lista de mejorables; debería haber conseguido una textura más lisa!!!...
Lo bueno es que el conjunto está delicioso... El bizcocho de chocolate dulce y el toque ácido de la frambuesa... Genial!!! Y muy primaveral, verdad??...
PARA EL BIZCOCHO: 375 gr de mantequilla, 450 gr de azúcar, 6 huevos, 300 gr de harina, 150 gr de cacao en polvo, 1 1/2 cucharadas de levadura en polvo, 1 1/2 cucharadas de bicarbonato, 3 cucharadas de vainilla, 3 pellizcos de sal, 60 ml de leche.
PARA EL BUTTERCREAM: 250 gr de mantequilla, 500 gr de azúcar glass, 150 gr de frambuesas trituradas y pasadas por un colador para quitarles las semillas, 1 cucharada de vainilla.
Precalentad el horno a 160 grados (180 si el vuestro no es de aire) y untad con mantequilla y espolvoread 3 moldes de 20 cm. Batid la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema. Añadid los huevos de uno en uno batiendo bien antes de añadir el siguiente. Añadid la harina con la levadura, el cacao, la sal y el bicarbonato. Una vez que esté bien mezclado echad la leche con la vainilla y removed bien hasta que todo se mezcle. Repartid la masa en los moldes y alisad la superficie con una espátula. Horneadlos durante 20 minutos o hasta que el palillo salga seco y dejadlos enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlos y dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Para el buttercream batid la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una masa arenosa. Añadid la vainilla y las frambuesas trituradas y batid hasta obtener una buena crema.
El montaje es sencillo: intercalad los bizcochos con una buena capa de relleno. Decorad con 100 ml de nata montada y unas cuantas frambuesas!!!...

13 comentarios:

  1. A parte de delicioso, queda precioso! El corte es genial.
    Un abrazo

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  2. Veo esta tarta estupenda y parece que tira para mi.... querrá acaso que yo la pruebe??????

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  3. seguro que estara riquisima pero encima es que es preciosa ! me encanta ! un besito.

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    1. Sí que está rica, sí... Gracias, Viví!!!

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  4. Por la fotaza se ve que es la tarta perfecta, creo que voy a coger la receta del bizchoco, yo hago una parecida pero no me acaba de quedar tan bien
    besos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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    1. Prueba el bizcocho a ver que te parece... A mi me encanta!!! Un besazo!!!

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  5. Que pinta, se ve tremendamente impresionante y con esas frambuesas tan grandes da gusto!! 1 besin

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  6. Gracias por los comentarios, chicas!!!

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  7. HOla Marc!
    El corte de la tarta es espetacular!!!
    El otro dia probe una cobertura de frambuesa, pero era con nata montada, tambien queda riquisima! El profesor del curso solo las trituro y las colo, no les puso ni azucar, ni nada. Yo penseba que la nata se iba a cortar , pero que va! Yo le comente si para relleno me sirviria (sin que la nata se desmontara, saliendo por los lados con el peso del bizcocho!) y el prof nos enseno un truco que es espesar la nata con gelatina :-). Si funciona tal como nos dijo, quedara maravilloso con este bizcocho!

    Beijinhos,
    Raquel

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    1. Sí, con la gelatina es una buena solución!!! Es la primera vez que la hacía y no sabía muy bien por donde iba... Había que experimentar!!! Un beso, wapa!!!

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