17 de septiembre de 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT (MOUSSE DE CHOCOLATE)

Una mousse es un postre de la cocina francesa conocido ahora internacionalmente. Consiste en una crema suave que se sirve en copas o vasitos y decorado o acompañado de chantilly, nata o frutas. Puede hacerse de chocolate blanco, negro, de sabores de frutas. Lógicamente tiene un alto contenido calórico y su calidad depende de la calidad de los ingredientes con que la hagamos. Mousse significa espuma en español, así que básicamente consiste en mezclar nata y claras de huevo batidas con el chocolate o cualquier otra crema.
Debo decir que llevo un par de semanas un poquito decaído por varios temas, bueno, en fin, supongo que como todo el mundo de vez en cuando. Supongo que ya sabéis también que el chocolate es un estupendo antidepresivo: aporta energía y levanta el ánimo. Así que decidí que la haría de chocolate. Bueno, pues mientras la hacía, empezé a tararear, luego a cantar y finalmente se me iban hasta los pies. Encendí la radio y me preparé un café. Vamos, que hacer una mousse acabó en un musical de Broadway. Cuando acabé, leí un par de capítulos del libro que estoy leyendo, hice unas llamadas, investigué un par de recetas que quiero hacer y paseé a Nika (mi perrita que es una setter inglés); y fue entonces cuando me dí cuenta de que mi estado de ánimo había cambiado. Podemos pensar que el chocolate es tan mágico que incluso antes de comerlo me hizo efecto, pero sabéis que creo, que incluso algo tan simple como hacer una mousse puede cambiarlo todo. Eso me hizo desconectar, meterme de lleno en algo que me gusta, que me relaja, que me hace feliz. Quizá debamos tomarnos ciertas cosas en la vida como una mousse. Quizá si le diéramos la importancia de una mousse de chocolate a ciertas cosas, veríamos todo de otra manera.