7 de abril de 2013

"CHOCOLATE AND WALNUT CUPCAKES"

Hacía tiempo que no horneaba cupcakes y me apetecía hacer alguna receta clásica, que son mis favoritas, las que más me gustan. Así que al final me decidí por un clásico de esos que nunca fallan: nueces, chocolate y café. Si juntamos los tres en un cupcake... Espectacular!!!



- INGREDIENTES:
  • 80 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 200 GR. DE AZÚCAR
  • 1 HUEVO
  • 200 GR. DE HARINA
  • 50 GR. DE CACAO EN POLVO
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
  • 1 PELLIZCO DE SAL
  • 100 ML. DE LECHE ENTERA
  • 50 ML DE CAFÉ SOLO
  • 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
  • 150 GR DE NUECES TROCEADAS

- PARA EL BUTTERCREAM DE CAFÉ:
  • 250 GR. DE AZÚCAR GLASS TAMIZADA
  • 125 GR. DE MANTEQUILLA
  • 50 ML. DE LECHE
  • 1 CUCHARADITA DE CAFÉ SOLUBLE
  • 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA  

 

- ELABORACIÓN:
  • BATIMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE CON EL AZÚCAR HASTA CONSEGUIR UNA CREMA.
  • AÑADIMOS EL HUEVO Y CONTINUAMOS BATIENDO PARA QUE SE INTEGRE CORRECTAMENTE.
  • EN UN BOL TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON EL CACAO Y LE AÑADIMOS LA SAL Y LA LEVADURA EN POLVO.
  • EN UNA JARRITA MEZCLAMOS LA LECHE CON EL CAFÉ Y LA VAINILLA.
  • AÑADIMOS LOS INGREDIENTES SECOS Y BATIMOS MIENTRAS AÑADIMOS LOS LÍQUIDOS EN DOS VECES PARA QUE SE VAYA MEZCLANDO TODO BIEN Y NO HAYA GRUMOS.
  • AÑADIMOS LAS NUECES TROCEADAS Y REMOVEMOS CON UNA ESPÁTULA PARA MEZCLARLAS BIEN CON LA MASA.
  • RELLENAMOS LAS CÁPSULAS DE LOS CUPCAKES HASTA 2/3 DE SU CAPACIDAD Y LOS METEMOS A HORNO PRECALENTADO A 180º (160º SI EL HORNO ES DE AIRE) DURANTE 20 Ó 25 MINUTOS. COMPROBAD LA COCCIÓN CON UN PALILLO.
  • PARA EL BUTTERCREAM, ECHAD TODOS LOS INGREDIENTES EN LA BATIDORA Y BATID DURANTE 5 MINUTOS PARA QUE TODO SE INTEGRE Y QUEDE BIEN CREMOSO. LUEGO METED EL BUTTERCREAM EN UNA MANGA PASTELERA Y DECORADLOS A VUESTRO GUSTO.


 - VARIACIONES:
  • PODÉIS AÑADIRLES UNAS NUECES PICADAS POR ENCIMA!!
  • PODÉIS HACER UN TOFFE O DULCE DE LECHE Y ECHARLES UNA CUCHARADITA (UNA VEZ QUE SE HAYA ENFRIADO)!!
  • TAMBIÉN PODÉIS ESPOLVOREARLOS CON CACAO!!

9 comentarios:

  1. DELIZIOSI UNO TIRA L LALTRO, MI PIACCIONO MOLTO BRAVISSIMA . TI ABBRACCIO AUGURANDOTI UNA BUONA SERATA

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  2. Saludos: Me gusta mucho tu web y la visito a menudo, felicidades por la web tan buena que tienes.
    Yo tengo una web llamada recetas.lafragoneta, si quieres visitarme te lo agradeceria .Recibe atentamente u abrazo de Vicente Sagunt

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  3. woooww! sabes a k me recuerda esa gama de colores? al dia de san patrick!! han quedado espectaculares!! ya has terminado el curso?? k tal las notas?? jejeje besos!

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  4. Que apetecibles, ideales para la hora del cafe.

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  6. Like your blog, thank you for your sharing

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  7. Qué buena pinta, habrá que intentar esta receta pronto. fantástico!!

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  8. Estoy de sorteo en mi blog Vintage Boudoir, te espero :)
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  9. Hola guapa!!
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    Bss

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