23 de enero de 2012

"STRAWBERRY CHEESECAKE"

Bueno, pues continuando con este monográfico sobre las fresas, creo que no podía faltar este cake; resultado de la mezcla del estupendo cheesecake de toda la vida con las maravillosas y versátiles fresas. La verdad es que, tanto el cheesecake como las fresas, son productos muy agradecidos y muy combinables con cualquier ingrediente, crema o fruta. Realmente me alegro un montón de que este año se haya adelantado tanto la temporada de las fresas!!!... Es una oportunidad que no podemos dejar escapar los fans del baking!!!...
La receta en sí no es muy complicada, es una variante de mi receta del new york cheesecake con un par de cambios agregados; pero el proceso sigue siendo el mismo básicamente. Yo he probado varios sistemas y este es el resultado  que más me gusta tanto estéticamente como de sabor. De todas maneras, si queréis que sea más rápido, haced la receta normal del cheesecake y agregadle las fresas picadas y listo. Pero insisto, que esta forma que os planteo mejora bastante el resultado y el sabor. Es una receta que a partir de ahora haréis sin parar, os lo aseguro!!!...
PARA LA BASE: 200 gr de galletas molidas, 100 gr de mantequilla fundida, 1 cucharada de azúcar moreno.
PARA EL RELLENO: 300 gr de queso philadelphia, 180 gr de azúcar, 600 ml de nata, 2 cucharadas de vainilla, 2 sobres de cuajada, 200 gr de fresas, 30 ml de agua.
PARA EL TOPPING: 100 gr de queso philadelphia, 25 gr de azúcar glass, 100 ml de nata, 100 gr de fresas.
Primero elaborad una compota con los siguientes ingredientes del relleno: 200 gr de fresas enteras, 30 ml de agua y 80 gr de azúcar. Ponedlo en un cazo a fuego medio hasta que hierva. Luego reducidlo al mínimo y cocinadlo hasta que el líquido se haya reducido a la mitad y las fresas estén blandas (Os llevará unos 10 ó 15 minutos solamente porque las fresas ablandan rápido) y reservadlo.
Triturad las galletas y luego echadles la mantequilla fundida y la cucharada de azúcar. Mezcladlo bien y esparcedlo en el fondo de un molde forrado y desmontable (el mío es de 20 cm). Presionad para que quede repartido de la manera más uniforme posible. Ayudaos con un vaso para aplastar la mezcla si es necesario. Meted el molde en la nevera 5 minutos mientras elaboráis el relleno.
Coged un vaso con 100 ml de nata y disolved los 2 sobres de cuajada. Poned el resto de la nata con el queso philadelphia en un cazo al fuego y removed hasta que el queso se disuelva. Añadid el vaso de la nata con la cuajada disuelta. Añadid también la vainilla y removedlo hasta que todo esté bien mezclado y disuelto. Retiradlo del fuego justo antes de que hierva. Añadid el azúcar y removed hasta que se disuelva. Ahora es el momento de añadirle nuestra compota de fresas y algo de colorate rosa (opcional). Removedlo para que se mezcle todo y vertedlo en el molde y metedlo en la nevera unas 5 horas o hasta que comprobéis que ha cuajado (esta tarda más en cuajar que la otra versión porque lleva la compota). Después ya podéis desmoldarla y elaborar el topping para servirla.
Para el topping batid el queso philadelphia con el azúcar glass y reservadlo. Montad la nata y luego añadidla a la crema de queso. Removed despacio con una espátula hasta que se integre bien. Desmoldadla, untad la crema de queso encima y esparced las fresas troceadas a vuestro gusto. Rico Rico!!!...

12 comentarios:

  1. Marc genial como siempre!1 Para los amantes de las fresas esta genial y para los amantes del cheesecake como yo aun mejor!1 felicidades por que te sales! mil besoss

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  2. Que delicia!! Me la apunto para hacerla pronto, te ha quedado preciosa!!! ufff con que ganas cogeria yo ahora un cachito... de postre ;p

    Saludos Marc!!

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  3. Te ha quedado estupenda. Una magnífica manera de mejorar un cheesecake.
    Un abrazo

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  4. Madreeee como se m hace la boca agua, que ricaaa.. se ve deliciosa!!
    Abracitos

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  5. Vaya corte que tiene Marc...se ve dleiciosa!
    Xcierto, te comes todas las cosas quer haces????
    un besicoo

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  6. Pues la mayoría... Sí... No enteras, pero una buena parte... :)

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  7. Ayer me acordé mogollón de ti! iba por la calle comiéndome un yogurt helado con trocitos de fresas y nueces que estaba increíble! y pensé: ésta mezcla es la típica que Marc convierte en un pastel alucinante! jajajaj! menuda pinta.....

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  8. Marc... esta tarta es "delicatessen" ehhh, tendré que hacerla en estos días, yo sí que me la comeré toda todita.
    Un beso

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  9. Fresas y más fresas, habrá otra tarta para el monográfico, espero que sí!
    Pásate por mi blog que te espera un premio!
    =)

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  10. No me suelen gustar las sorpresas... Pero la que me ha dado Debbie hoy... Ojalá todas las sorpresas fueran así!! Muchas gracias, wapa!! Besos!

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  11. ¡Menuda pinta! Últimamente tengo obsesión por las fresas, debe de ser la época, que ya empiezan :-)

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  12. Tiene una pinta increible, ñam! me encanta este tipo de tarta.

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