7 de septiembre de 2012

"YELLOW CAKE MIX"

Cuántas veces habéis encontrado una receta en un libro o en internet con una pinta estupenda???... Muchas... Y cuántas veces habéis ido a leer los ingredientes con toda la ilusión del mundo y habéis visto que pone "1 Yellow Cake Mix"???... Muchas... Y cuántas veces al leer este ingrediente se os quitado ya la gana de seguir leyendo la receta o de intentar elaborarla???... Muchas... Pues bien, este post recién salido del laboratorio va a solucionar ese tipo de problemas; por no decir la cantidad de tiempo que os va a permitir ahorrar.
Yo nunca he usado ningún tipo de mezcla para bizcocho ya elaborada; si puedo hacerlo casero, lo prefiero. No me fío mucho de los resultados de ese tipo de elaboraciones ya preparadas... Cuánta levadura lleva??? Crecerá lo suficiente en el horno?? Estará suficientemente dulce o tendré que añadir más azúcar??  Entendéis por donde voy, verdad? Pero... Y si pudiera hacer este preparado en casa y conservarlo listo para usar cuando lo necesitara??... Y sin conservantes ni colorantes??... Pues genial!!!!...
Se supone que la cantidad que viene en una de esas cajas es para hacer un sólo pastel o dos más pequeños. Yo he puesto la cantidad para un bizcocho de 20 cm grueso o bien para hacer dos bizcochos de 20 cm  más delgados. Esto viene genial para días en los que hay que hornear muchas cosas y todo se acumula... De esta manera será prácticamente sacar del congelador y al horno!!!... No os parece genial??...
La preparación es muy sencilla ya que lo único que hay que hacer es meterlo todo en la batidora y batirlo hasta que tenga una textura de migas de galleta. Un único detalle importante: La mantequilla ha de estar fría de la nevera. Así es como podremos alcanzar la textura de migas de galleta. Esta mezcla la metéis en una bolsa de esas de zip para congelados y se queda envasado al vacío. Debéis conservarlo en el congelador y os dura hasta dos meses. Para su elaboración, sólo tenéis que añadirle 4 huevos y 50 ml de agua caliente (del grifo) o leche y... Perfecto!!!... Sentíos libres de añadirle cacao en polvo a la mezcla para hacerlo de chocolate o cambiar la vainilla por vuestra esencia favorita!!!...

7 comentarios:

  1. Con estos mix esta hecho la mitad del trabajo

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  2. Bufff... Los preparados... Yo no me fío tampoco, pero por otro motivo, creo que no debe ser bueno para la salud.
    Pero me gusta mucho tu descubierta del preparado casero. Esto es distinto, lo probaré a ver qué tal me sale.
    Beijinhos
    Raquel

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  3. Pero qué gran idea!! No he comprado nunca un preparado y... la verdad es que no me veo haciéndolo, pero me ha encantado tu idea!! Jamás me lo había planteado. Muchas gracias :-)

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  4. Me encantaaaa por aquí me queod. Un blog seguidor más.
    Un besiko

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  5. ¡Eres un maestro!
    Acabas de solucionar uno de mis problemas, muchas gracias por tu investigación.
    Un beso

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  6. Hola, me ha gustado su blog, así que me quedo como seguidora, enhorabuena!!, pase por mi cocina las 7 maravillas. Aquí, le dejo el link de mi blog http://pitufina22.blogspot.com/ Espero que le guste... un saludo

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