28 de junio de 2012

"COCONUT AND WHITE CHOCOLATE CAKE"


Este es otro de los clásicos de la repostería americana que tenía un montón de ganas de hacer!!! He visto tantas veces las fotos de este pastel... Todo blanquito... Parece nevado!!!
Evidentemente, con lo fanático que soy del coco, tarde o temprano sabía que iba a caer. He dudado en cuanto al relleno. Lo tradicional es que vaya relleno de crema pastelera pero no me parecía lo más adecuado... No sabía si quería hacer un buttercream de coco o de otra cosa y combinarlo con el chocolate blanco ha sido todo un acierto. Está delicioso y os sorprenderá lo fácil de su elaboración y lo rápido que se hace. Pero eso sí, sólo es apto para verdaderos adictos al coco. Ya sabéis que el coco es uno de esos ingredientes que levanta pasiones y odios...
Por cierto el experimento de la receta del bizcocho ha sido todo un éxito. Me ha gustado tanto que creo que voy a probarla en versión vainilla. Es un bizcocho denso y con miga pero húmedo. Es de esos que tienen tan buena textura que no necesitas remojarlo con almíbar.
Ya por último os cuento que esta semana tenía pensado publicar unos cupcakes pero como me han entregado dos premios he decidido que un buen cake sería lo justo para celebrarlo. Desde aquí agradezco un montón que hayan pensado en mi blog a estas dos chicas blogueras reposteras: Mais que Tortas y Pequeña Volvoreta. Un millón de gracias a las dos y un trozo de este pastel es para vosotras, wapas!!!...

Precalentad el horno a 180 grados (160 grados si es de aire como el mío) y untad con mantequilla y espolvoread con harina 3 moldes de 20 cm.
En un bol echad la leche de coco con los huevos y la vainilla. Batidlo y reservadlo. En otro bol echad el resto de ingredientes y batidlo todo hasta tener una masa arenosa. Añadid la leche con los huevos y la vainilla mientras batís a baja velocidad. Mezclad hasta que todo se integre bien y repartid la masa en los 3 moldes. Metedlos al horno durante 20 minutos o hasta que el palillo salga seco. Dejadlos enfriar en el molde cinco minutos y luego desmoldadlos y dejadlos enfriar completamente encima de una rejilla.
Para el buttercream batid la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una masa arenosa. Añadid la leche y la vainilla y batid hasta obtener una buena crema. Añadid despacio el chocolate blanco que previamente habréis derretido en el microondas y lo habréis dejado enfriar. Batid a baja velocidad hasta que se mezcle (si batís muy rápido el chocolate podría cortar el buttercream). Por último echad el coco rallado y mezcladlo removiendo con una espátula.
Para montar el cake solo tenéis que colocar una capa de relleno de buttercream entre los bizcochos y cubridlo completamente con el buttercream restante. Para decorarlo espolvoread por encima coco rallado y ponedle unas flores bonitas y llamativas!!!...
NOTA: Con unas fresas troceadas está doblemente delicioso...

13 comentarios:

  1. Tengo una bolsa de coco rayado sin abrir..la iba a usar para hacer bolitas de coco pero igual hago una mini tarta de estas :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  2. Mmmm que rico. Encima con tu versión muchisimo mas rico pq la crema pastelera no me termina de gustar jeje.
    http://fondantproject.blogspot.com.es

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  3. La pinta increible, con el chocolate blanco tiene que estar de muerte.
    Oye pero tu ya has vuelto de vacaciones, pos me he perdido. Y por cierto muchas felicidades por los premios, merecidos sin duda.
    Besicos.

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  4. Pero Marc que delicia!!! Yo contenta con mi último layer cake publicado y veo este y babeo sin parar, que textura, que corte, que color, que maravilla!! me guardo la receta!! ^_^

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  5. Madre mía lo que daría yo por un trocito, con lo que me gusta el coco!!!!!

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  6. quuee buuenoO debe de estar ese pasteel

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  7. Hola Marc,
    simplemente me has cautivado con esta receta, adooooro el coco.
    Saludos desde Madrid:)

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  8. Se ve riquiísimo, probaré a hacerla!!!

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  9. muy buena pinta si señor

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