12 de julio de 2012

"CHERRY VICTORIA CAKE"

El Victoria Sponge Cake toma su nombre de la reina Victoria de Inglaterra que disfrutaba su té de las cinco acompañado de una buena porción de este cake. Tradicionalmente consiste en un bizcocho esponjoso relleno de fresas o frambuesas y nata. Yo he decidido darle una vuelta más y hacerlo con una fruta de temporada como son las cerezas.
Esta vez me he inspirado en la receta de la Primrose Bakery y he cogido su modelo de añadirle confitura y buttercream. La receta de los bizcochos está ligeramente adaptada y debo decir que es mi nuevo favorito. El resultado es un bizocho de delicioso sabor a mantequilla, jugoso y con miga. Muy muy tierno. Es delicioso os lo aseguro!!!...
Precalentad el horno a 180 grados (160 grados si es de aire) y untad con mantequilla y espolvoread con harina dos moldes de 20 cm.
Para hacer los bizcochos poned la harina, el azúcar y la levadura en un bol y mezcladlo todo bien. Añadid el resto de ingredientes y batid hasta obtener una masa cremosa en la que los ingredientes están perfectamente integrados. Dividid la masa en los moldes, alisadla con una espátula y metedlos al horno 20 ó 25 minutos o hasta que el palillo salga seco. Dejadlos enfriar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlos y luego pasadlos a una rejilla para que enfrien completamente.
Para el buttercream batid la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa arenosa. Echad la vainilla y la leche y batid hasta obtener un buttercream cremoso.
Para montar el cake coged un bizcocho y untadlo con la mitad del buttercream. Distribuid encima la mitad del bote de mermelada de cerezas y luego añadid las cerezas deshuesadas. Tapad con el otro bizcocho y espolvoreadlo con azúcar glass. Decoradlo a vuestro gusto y a disfrutar del té!!!...

15 comentarios:

  1. Marc que cosa taaaan rica.
    hoy he publicado yo también una receta con cerezas. hay que aprovechar que están de temporada.
    besos!

    laurilla fondant

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  2. Qué delicia de buena mañana!!!
    Petonets

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  3. Marka una pasada como siempre es un placer leerte y ver tus fotografias! me comeria ahora mismo un trozo igual que la reina!! jejeje un besotee

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  4. Se me cae la baba de solo mirarlo...he tenido que volver varias veces para terminar de leer la historia porque los ojos se me iban jaja
    besis:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  5. Que pinta mas rica tiene!!me comeria un trocito ahora mismo!!besos

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  6. Hola Marc! Con tu permiso me quedo por aqui, tienes unas dulces increibles y de este pastel que puedo decir, tan solo que esta que se sale de la foto. Saludos

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  7. Gracias por los comentarios!!! Está muy rico este pastel...

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  8. MArc solo te digo q estoy babeando aquí delanteeeeeee!!! mmmmmm!

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  9. Que maravilla de pastel!!! Que jugoso y sabroso, dan ganas de merendárselo entero!!!!

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  10. Madre mia!! no solo tiene una pinta irresistible, ademas tiene una presencia maravillosa, y menudo corte!! ummm!!

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  11. Que buena pinta!!
    Soy una fan incondicional de las cerezas, me encanta esta tarta :)
    Me quedo por aquí para seguir tus trabajos
    un beso

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  12. me ha encantado tu blog, te sigo! te invito al mñio y si te gusta te espero como seguidora :( muak guapa

    http://imagenshopper.com

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  13. perdon se me fue la a acostumbrada ! chaito guapo

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  14. Marc, me quito el sombrero ante tus cakes y tartas, y, que digo, ante todo tu blog!!He aquí a una fiel seguidora, jeje!! Un besote!!

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